围棋学研网论坛 -围棋|围棋资料|围棋视频|围棋下载学研论坛纹枰论道 → 学研网的学生卡,给我和孩子们带来了什么!

共有47344人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
gyw721021
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学研网的学生卡,给我和孩子们带来了什么!  发帖心情 Post By:2011-6-6 8:38:27

大家好,我是浙江杭州“余杭弈林围棋学校”的高老师,最近我加盟了围棋学研网,使用了该网站的“作业系统”,使用效果非常不错。对于这样一个能够帮我解决实际问题的好网站,我愿意为他们义务宣传一下,将我的一些心得与大家分享一下。

我们学校主要是面对一帮刚开始学棋的孩子,我们知道,学习围棋就是这样,富有魅力,但却无捷径。孩子们每天也像其他学棋的小棋手一样,枯燥的做死活、学定式、背棋谱。由于他们年龄普遍很小,独自完成做死活、摆棋谱对他们来说还真有些难度,每天这些事情自然而然就落到他们的父母身上了。由于孩子的父母每天工作都比较忙,因此,有些孩子的作业完成得不够认真,为此我也没找到很好的解决方法,有些苦恼。

自从今年 5.1我成为围棋学研网的 VIP会员,使用了该网站的“作业系统”后,我发现我的苦恼迎刃而解了。首先,作业系统操作起来很符合我们的班级的实际情况,比较容易理解,对于我这样不太熟悉电脑的老师而言也不复杂。于是我就尝试着把我们班的孩子带入到围棋学研网,没想到使用效果非常好,在此,我简单地总结一下“作业系统”给我带来的好处:

一、提高孩子的兴趣:令我感到惊讶的是,通过网站做题令孩子们学习围棋的兴趣超乎寻常的高昂了,他们自从接触学研网说得最多的一句话是:“哇。你好棒哦”。从网络监控的情况来看,他们下课后做得最多的一件事就是在学研网上做习题,绝大部分学生一回家就是“正在做”的状态。

二、减轻家长的负担:孩子加入到网站,没有家长支持是不行的。刚开始我还有点担心,是不是家长会反对孩子上网,但事实上我这种担心是多余的。因为学研网把家长们的后顾之忧都解除了,家长们也不再为辛苦一天后为辅导孩子下棋而苦恼,为此,家长们的热情也非常高,我在一天内就收齐了所有会费。

三、提高老师的效率:以前为了准备孩子的课后作业,我需要到处去找资料,而现在我做的事情就是在网站上挑题,虽然第一次挑选起来麻烦一点,但以后就可以直接调用“作业模板”,使用起来就比较简单了。此外,通过“作业系统”也节省我每周复印习题纸的费用。

四、稳定班级的学生:由于我们是第一个使用围棋学研网的“作业系统”的,这个系统对于所有家长而言是比较先进和新鲜的,这无形中提高了我们整个学校和班级的形象。同时,家长们既然交了年费,我想,只要我的工作到位,家长们至少在这一年内会稳定在我的班级,当然,家长的口碑是最重要的,我相信这个系统会给我带来更多的生源。

此外,我也希望“围棋学研网”能够更多地完善“作业系统”,比如统计学生作业完成情况、建立家长与老师之间的信息平台,如有可能甚至可以将班级一些日常管理:如内部比赛成绩、考级情况等等内容加入进去,我想,那时候老师、家长、孩子真的都离不开它了。

经过短短一个月的测试,正好也逢学研网的“学生卡”的推出,今天我五个班级的52名学生都自愿加入到了“围棋学研网”中,成为首批享用“学生卡”优惠的学员。哈哈,可以不谦虚地说,是我促成了学研网“学生卡”的尽快推出。

我相信我“给力”的文章能够给围棋学研网带来更多老师的支持,同时真诚希望网站越办越好!

当然也希望各位老师和棋友能和我相互交流共同提高,本人qq871145307

支持(14中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
weiqiok
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-6 10:22:03

首先,您的52位学生已经全部升级完毕,请查收!

非常高兴看到【高老师】热情洋溢的【给力】文章,对于您的赞美之词,本站深表谢意!

前次您的【给力】文章我已经在【微博】上看到了,“一瓶二锅头加劲酒”也是您写的吧,在此一并表示感谢!

同时对您的建议我们一定会仔细斟酌,近期一定会将【作业系统】完善。

也请您将实际使用过程的问题及时反馈给我们,以便我们更进一步地完善系统。

尽管以前也有老师使用【作业系统】,但今年的【端午节】因您的加入,依然是本站的一个标志性时刻!

支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
weiqiok
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-6 10:54:28

补两张图【高老师】带的班级图片,呵呵。

【班级管理】:这是【高老师】五个班级的情况:

图片点击可在新窗口打开查看

【学生管理】:这是【平湖初级1班】的同学的情况,因众所周知的原因,隐去【真实姓名】和【注册用户名】。

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浩爱围棋
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1746 积分:9467 威望:0 精华:0 注册:2009-4-11 22:30:46
  发帖心情 Post By:2011-6-6 11:49:57

这个要顶一下!

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
爱好者丨火
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-6 12:50:55

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lzf8229838
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2253 积分:15671 威望:0 精华:0 注册:2009-4-12 17:52:01
  发帖心情 Post By:2011-6-6 14:47:14

端午节快乐!!!

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Andy天
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:324 积分:1794 威望:0 精华:0 注册:2010-6-25 22:26:13
  发帖心情 Post By:2011-6-6 17:00:10

《学研网》是棋友的最好最高老师。

支持(1中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Andy天
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:324 积分:1794 威望:0 精华:0 注册:2010-6-25 22:26:13
  发帖心情 Post By:2011-6-6 17:02:55

以下是引用lzf8229838在2011-6-6 14:47:14的发言:

端午节快乐!!!

同乐!

支持(0中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
weiqiok
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-6 18:00:01

这么多朋友都来了,节日快乐啊!

支持(0中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
q360824771
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-2 10:27:37

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 11 1 2 下一页

返回版面帖子列表

学研网的学生卡,给我和孩子们带来了什么!

签名